Willkommen bei der Gemeinschaftsgrundschule Frielingsdorf

Wichtige Informationen zur BücherInsel

Ab Donnerstag, dem 17.06.2021 gibt es wieder eine Ausleihe in der Bücherei
sowohl vor den Ferien am Vormittag in der ersten großen Pause als auch am
Nachmittag und durchgehend in den Ferien am Donnerstag Nachmittag.

Informationen zu den wichtigsten Punkten in der Bücherei:

- der Nutzerausweis ist kostenlos und die Ausleihe ebenfalls, es werden geringe
   Überziehungsgebühren erhoben, die man als Spende betrachten sollte

- die Beantragung erfolgt über ein Formular der Büchi mit dem sich die
   Erziehungsberechtigten zu den Formalien der Ausleihe bereiterklären

- Finanzierung läuft ausschließlich über Spenden

- ehrenamtliche Arbeit durch Eltern/Großeltern

- enge Zusammenarbeit mit der Schule und dem Förderverein der
   GGS Frielingsdorf

- Teilnahme an Schulaktivitäten zB.Schulfest

- Öffnungszeiten nach Corona mitarbeiterbedingt erstmal nur Donnerstag

- Kinder,  auch schon im Kindergarten,  können die Büchi nutzen,
  sollten mit den Eltern am Nachmittag kommen

!!!Mitarbeiter werden dringend nach den Sommerferien benötigt!!!

Einarbeitung bereits in den Sommerferien möglich.

Lindlar läuft:

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner der Schulen,

die Vorbereitungen für die diesjährige Veranstaltung unter dem Motto GEMEINSAM. VIRTUELL. sind bis auf ein paar wenige Kleinigkeiten abgeschlossen.

Natürlich wissen wir, dass Sie und Ihre Teams in dieser noch immer komischen Pandemiezeit täglich andere Dinge zu bewältigen haben, möchten Sie aber trotzdem wie in den Vorjahren unverbindlich informieren.

Im Anhang 1 für Sie beigefügt das Plakat in der diesjährigen Sonderedition, auf dem alle Förderer und Partner des letzten Jahres/der letzten Jahre gemeinsam aufgeführt werden.

Diese Datei steht Ihnen zur individuellen Verwendung zur Verfügung. Gleichzeitig dient sie als Vorlage zum späteren Urkundenausdruck durch die Teilnehmer*innen, hierbei werden die persönlichen Daten und Zeiten im Bereich des LL-Logos ihren Platz finden. Ein Originalexemplar pro Einrichtung wurde am Wochenende bereits (bei freiem Zugang zum Briefkasten) verteilt bzw. erhalten Sie in den nächsten Tagen über das ZGM.

In der zweiten Anlage sind die allgemeinen Informationen für die Teilnehmer beigefügt, die sich eigenständig und online anmelden möchten. Diese Informationen werden in dieser Form 1:1 auf der Startseite unserer Homepage eingepflegt, um eine Komplettänderung sämtlicher Informationen bei den realen Veranstaltungen zu vermeiden.

Bei virtuellen Laufveranstaltungen erfolgt die Anmeldung der Teilnehmer*innen i.d.R. einzeln, eigenständig und online.

Für den Fall dass Schulen die Startgelder übernehmen möchten ist Anlage 3 beigefügt.  Diese erhalten über die zusätzliche zweite Seite (Rückseite) so eine entsprechende Rückmeldung zur Teilnahme.

Sollte also der Wunsch auf Startgeldübernahme seitens der Schulen für Schüler und/oder Lehrer bestehen so nennen Sie uns bitte bis zu einem von Ihnen gewählten Stichtag die Anzahl der Teilnehmer*innen – Im Gegenzug erhalten Sie von uns die gleiche Anzahl sogenannter „Gutscheincodes“, die Sie an die Teilnehmer*innen verteilen und im Anschluss eigenständig bei der jeweiligen Onlineanmeldung (in Schritt 1 / persönliche Daten) eingetragen werden. Durch diesen Code wird die Teilnahmegebühr auf 0,00 EUR gesetzt und der Anmeldevorgang abgeschlossen und die Teilnehmer*innen erhalten ihre eigenen Bestätigungsmails. Nach Laufabschluss erhalten Sie die entsprechende Rechnung (für die aktivierten/registrierten Codes).

Es besteht auch die Möglichkeit eine Anzahl X dieser Codes anzufordern und diese auf den Anmeldeunterlagen einzutragen. Berechnet werden nach Laufabschluss dann nur die Codes, die aus dem Pool der Einrichtung auch tatsächlich aktiviert und registriert wurden.

Sollten Ihrerseits weitere Fragen bestehen – jederzeit gerne.

Carsten Ommer
Vorsitzender „Lindlar läuft“ e.V./

Orga-Team „Lindlar läuft 2020“

140206-logo-lindlar-laeuft

Carsten Ommer
Zu den Wiesen 6

51789 Lindlar

Telef: 02266 – 44 04 62

Mobil: 0171 – 65 62 181

carsten.ommer@lindlar-laeuft.de
www.lindlar-laeuft.de

Wichtig:
Die oben genannten Anlagen 1 - 3  finden Sie im Bereich Downloads unter "Lindlar läuft".

So erreichen Sie uns:

GGS Frielingsdorf
Jan-Wellem-Str.10
51789 Lindlar

Mail:
info@ggs-frielingsdorf.de

Fax:

Bürozeiten:

Mittwochs ist das Büro nicht besetzt.

Dienst-E-Mails des Kollegiums

Beres( a )ggs-frielingsdorf.de

Brinkmann( a )ggs-frielingsdorf.de

Doerrschuck( a )ggs-frielingsdorf.de

Fuchs( a )ggs-frielingsdorf.de

Henn-Tessitori( a )ggs-frielingsdorf.de

Kluemper( a )ggs-frielingsdorf.de

Kottmann( a )ggs-frielingsdorf.de

Ringleb( a )ggs-frielingsdorf.de

Weiden( a )ggs-frielingsdorf.de

Wendeler( a )ggs-frielingsdorf.de

Zeman( a )ggs-frielingsdorf.de

( a ) muss durch @ ersetzt werden.

Ansprechpartnerin für das Eignungspraktikum:

Svea Kottmann